На Ставрополье 216 человек находятся на карантине по подозрению на коронавирус
21 марта , 17:03
Общество
Photo: NewsTracker
Из 216 человек, находящихся на карантине на Ставрополье, у 11 предварительный анализ на коронавирус оказался положительным, сообщили NewsTracker в Министерстве здравоохранения по Ставропольскому краю.

Ранее губернатор назвал сокрытие поездки в Испанию главным инфекционистом региона безответственностью.

Сейчас краевым Минздравом совместно с Роспотребнадзором тщательно отрабатываются все лица, которые прибывают из стран с неблагополучной эпидситуацией по коронавирусу или имели контакты с заболевшими.

«На сегодняшний день 216 человек находятся под карантинным наблюдением. Это те, кто вернулся из заграничных поездок и контактировал с заболевшими. С начала марта в режиме самоизоляции побывало более 300 человек», — рассказали в ведомстве.

По словам собеседника, на 21 марта в инфекционном стационаре на госпитализации с подозрением на новую коронавирусную инфекцию находятся 11 человек.

«У них нет признаков респираторного заболевания, однако первый анализ дал предварительно положительный результат. Их анализы направлены на проверку в лабораторию „Вектор“ Новосибирска», — рассказали в минздраве.

Всего, согласно сообщению, на COVID-19 силами ставропольских лабораторий обследовано более 230 человек, а в период введения ограничительных и профилактических мероприятий проведено порядка 1200 тест-исследований.

Собеседник добавил, что в настоящее время начали работать дополнительно открытые лаборатории на базе пяти медицинских учреждений, подготовлен медицинский персонал. К приему пациентов готовы 4 инфекционные больницы и инфекционные отделения в многопрофильных больницах края. А в случае неблагоприятного развития событий будет развернут госпиталь для пациентов с новой коронавирусной инфекцией.

Напомним, что в крае открыта «горячая линия» по коронавирусу по телефонам: 8-962-448-59-80, 8(8652)36-78-74, 8-800-1000-738.