Newstracker
В новый совет директоров аэропорта Ставрополя вошли три зама губернатора
21 февраля 2017, 10:08
Общество
В новый совет директоров аэропорта Ставрополя вошли три зама губернатора
В состав совета директоров АО «Международный аэропорт Ставрополь» на собрании акционеров 27 декабря были избраны трое зампредов правительства, сообщил генеральный директор аэропорта Николай Апальков.

Членами совета директоров стали зампреды Роман Петрашов, Юрий Скворцов и Андрей Мурга, возглавляющий министерство экономического развития Ставрополья. 

Правительству Ставропольского края по-прежнему принадлежит 51,2% уставного капитала аэропорта, остальными 48,8% акций распоряжается ООО «Авиасервис».  

Новым представителем акционерного общества стал Алексей Кулясов. По данным СПАРК-Интерфакс, он руководит аэропортом в Апатитах Мурманской области. Сохранил свое место в совете директоров только Андрей Григорьев. 

Гендиректор аэропорта рассчитывает, что высокопоставленные чиновники помогут ему добиться финансирования проектов реконструкции аэровокзала. 

«Это люди, которых уважают все, это профессионалы. Я с каждым из них разговаривал, и они говорят, что поддержка будет. Не хочу критиковать прежний состав, но я знаю, что эти люди помогут», — заявил Апальков. 

к2