Newstracker
Отставка после ДТП и поборы на госнужды в новостях четверга на Ставрополье
21 января, 19:44
Общество
Наиль Байназаров
 Отставка после ДТП и поборы на госнужды в новостях четверга на Ставрополье
Фото: Pixabay
Из-за чего уволили зампрокурора Кисловодска, на что собирают деньги с жителей Благодарного и сколько преступлений совершили мигранты на Ставрополье – обо всем этом читайте в обзоре главных новостей 21 января на NewsTracker.

Прокуратура начала служебную проверку в отношении теперь уже бывшего заместителя прокурора Кисловодска Юрия Писарева. Поводом стало ДТП с участием его машины, которое произошло 30 декабря в центре Кисловодска.

В тот день Писарев за рулем авто сбил женщину на пешеходном переходе.

«У Писарева Ю.А. и пострадавшей Аракелян А.А. не установлено состояние алкогольного опьянения», - сообщили в прокуратуре Ставрополья в ответ на запрос NewsTracker.

В настоящее время Писарев уволен из органов прокуратуры по собственному желанию. О том, чем может закончиться история с наездом прокурорской машины на пешехода, читайте в эксклюзивном материале NewsTracker.

Фото:администрация Благодарненского ГО

Жители Благодарного рассказали, что местные власти собирают с них деньги на реализацию городских проектов. Ремонт улиц, установка детских площадок, проекты по благоустройству – все это финансируется не только из бюджета, но и за счет граждан. Таким образом люди платят за эти работы дважды – сначала в виде налогов в бюджет, а потом напрямую из своих карманов.

На днях глава Благодарненского городского округа Александр Теньков поручил подчиненным представить отчеты о ходе сбора средств на «местные инициативы». О том, как идут узаконенные поборы в городе, читайте в материале NewsTracker.

Фото:Медиахолдинг1Mi

Тем временем на Ставрополье резко выросло количество преступлений, совершенных иностранцами и лицами без гражданства. За 2020 год число уголовно наказуемых деяний, совершенных мигрантами, увеличилось в 4 раза. Такую статистику привели в региональном следственном управлении Следственного комитета РФ.

Криминогенная ситуация ухудшилась даже несмотря на пандемию и массовый отток мигрантов из России. О том, почему растет преступность среди приезжих и какие преступления они чаще всего совершают, можно почитать здесь.