Newstracker
Число совершенных иностранцами преступлений выросло в 2020 на Ставрополье в 4 раза
21 января, 16:17
Общество
Маргарита Губанова
Число совершенных иностранцами преступлений выросло в 2020 на Ставрополье в 4 раза
Фото: Медиахолдинг1Mi
В 2020 году количество преступлений, совершенных иностранцами, на Ставрополье выросло в 4 раза, сообщили NewsTracker в региональном следственном управлении Следственного комитета.

Ранее федеральные журналисты обратили внимание, что с начала пандемии в стране резко сократилось число серьезных преступлений, совершенных иностранными гражданами. Они связали это с тем, что многие трудовые мигранты из-за коронавируса покинули Россию.

Однако в следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю в ответе на официальный запрос отметили другую тенденцию.

«В 2020 году следователями следственного управления возбуждено 11 уголовных дел о преступлениях, совершенных иностранными гражданами и лицами без гражданства. Большая часть совершенных преступлений относилась к преступлениям коррупционной направленности — 3 и против половой неприкосновенности несовершеннолетних — 3. Кроме того, совершено 1 убийство лицом без гражданства и причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего», — сообщила старший помощник руководителя управления, полковник юстиции Екатерина Данилова.

По ее словам, проведенный анализ показал, что в 2020 году количество уголовных дел, совершенных иностранцами и лицами без гражданства, увеличилось почти в 4 раза, при этом указанные преступления совершены лицами, давно прибывшими на территорию РФ и по различным причинам не получившими гражданство.

Более подробно об изменениях, которые произошли на Ставрополье из-за оттока рабочих мигрантов, читайте в расширенном материале NewsTracker.

Сюжеты:
Эксклюзив