Роспотребнадзор продлил масочный режим еще на год
20 ноября , 10:03
Общество
Наиль Байназаров
Photo: Медиахолдинг1Mi
В России до 2022 года продлено требование носить маски, следует из постановления Главного государственного санитарного врача РФ.

Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова подписала поправки в постановление о санитарно-эпидемиологических правилах «Профилактика новой коронавирусной инфекции (СОVID-19)». Документ продлевает действие мер профилактики и борьбы с коронавирусом до 1 января 2022 года.

В правилах прописан комплекс мероприятий, которые должны осуществляться в условиях угрозы распространения нового вируса. В частности, в документе указано, как нужно проводить диагностику, мониторинг заболеваемости, прогнозировать заболеваемость по территориям, как проводить гигиеническое просвещение населения.

Также в правилах есть пункт о соблюдении обязательной 14-дневной изоляции по прибытии граждан их регионов, неблагополучных по коронавирусу, а также для граждан, контактировавших с заболевшими.

Кроме того, в документе содержится требование об использовании масок и перчаток в общественных местах, дезинфекции помещений на предприятиях, организации термометрии сотрудников предприятий перед началом работы и другие.