Newstracker
Ставропольские онкологи применяют протокол ускоренной реабилитации
20 октября 2017, 18:29
Общество
Ставропольские онкологи применяют протокол ускоренной реабилитации
Фото: 24doctor.info
В текущем году в Ставрополе проведено 100 радикальных операций на органах брюшной полости с последующим ускоренным восстановлением, - сообщил заведующий хирургическим отделением №1 Иван Гридасов.

"Комплексное восстановительное лечение на новейшем высокотехнологичном безопасном оборудовании, в сочетании с лечебной физкультурой и психологической помощью, проводится в Ставропольском краевом онкодиспансере с 2015 года. Мы используем такие физиотерапевтические методы, как пневмокомпрессионный, элекростатический и мануальный лимфодренажный массаж, хромотерапию, лазеротерапию, амплипульс-терапию, электросон. Это позволяет в короткие сроки улучшить качество жизни наших пациентов и вернуть им возможность трудиться," - рассказал Гридасов.

Как пояснил Гридасов, обмен наблюдениями с онкологами и физиотерапевтами Ставрополя, Ставропольского края и республик СКФО позволяет обобщить опыт и ввести новые стандарты восстановительного лечения с учетом возможностей имеющегося ультрасовременного оснащения.

"Индивидуальная программа реабилитации может включать также профилактику осложнений, которые могут возникать после проведения некоторых видов противоопухолевого лечения", - уточнил собеседник NewsTracker.

По словам Гридасова, в первом полугодии 2018 года Ставропольский краевой клинический онкологический диспансер снова планирует приобретение оборудования и внедрение очередной новой серии прогрессивных методик комбинированного восстановительного лечения.

Видео:NewsTracker

Имеются противопоказания к применению и использованию, необходимо ознакомиться с инструкцией по применению или получить консультацию специалистов.