Newstracker
Северная Осетия оказалась в тройке худших регионов по состоянию ЖКХ
20 апреля, 10:28
Общество
Наиль Байназаров
 Северная Осетия оказалась в тройке худших регионов по состоянию ЖКХ
Фото: Медиахолдинг1Mi
Жители республики чаще других россиян жалуются на темные и холодные дома и драки у подъездов, сообщает аналитическая служба международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza.

Жители Северной Осетии оказались больше других россиян недовольны жилищно-коммунальными и бытовыми условиями. Республика попала на второе место антирейтинга «коммунальной разрухи», составленного по данным Росстата.

Регионам присваивали баллы по результатам опросов жителей. Чем больше жалоб и недовольства респонденты высказывали, тем больший балл получал регион. Отзывы граждан собирали по десяти показателям.

Северная Осетия по результатам опросов набрала 22,92 балла, заняв второе место по недовольству жителей коммунальными условиями. На первом месте Карелия, на третьем – Хабаровский край.

Больше всего жители Северной Осетии жаловались на сырые и промерзающие стены и потолки, плохое освещение и нарушения общественного порядка во дворах.

«В то же время качество воды у жителей региона не вызывает большой озабоченности», - говорится в докладе.

В десятку антилидеров попал еще один северокавказский регион. Карачаево-Черкесия оказалась на девятом месте, набрав 14,76 балла. Жители республики жалуются на плохое освещение подъездов, холод в квартирах, грызунов и насекомых, шум и плохой воздух.