Newstracker
Газифицировать всю Карачаево-Черкесию пообещали к 2025 году
19 ноября 2020, 11:33
Общество
Алина Ибрагимова
Газифицировать всю Карачаево-Черкесию пообещали к 2025 году
Фото: Медиахолдинг1Mi
Власти Карачаево-Черкесия пообещали газифицировать все населенные пункты республики к 2025 году, сообщил глава республики Рашид Темрезов на своей Инстаграм-странице.

В среду в режиме видеоконференции глава республики встретился с председателем правления «Газпром» Алексеем Миллером. В ходе дистанционной встречи обсуждался вопрос газоснабжения и газификации Карачаево-Черкесии до 2025 года.

«Мы намерены реализовать намеченную программу по газификации Карачаево-Черкесии к концу 2025 года. К этому времени газ будет подведен ко всем населенным пунктам республики», — отметил Рашид Темрезов.

В рамках программы власти республики планируют построить 460 километров межпоселковых и внутрипоселковых газопроводов. Таким образов газом будет обеспечен 21 населенный пункт, включая 9 тысяч жилых домов и порядка 30 промышленных предприятий.

Помимо этого программа по газификации предусматривает подведение газа к курортам Карачаево-Черкесии, в частности, курортов Теберда и Домбай, следует из сообщения главы республики.