Экс-гендиректора «Газпром межрегионгаз Пятигорск» обвиняют в краже 1 млрд
19 августа 2019, 17:50
Общество
Наиль Байназаров
Photo: ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск"
Бывшего генерального директора компании «Газпром межрегионгаз Пятигорск» будут судить по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере, сообщает Генеральная прокуратура РФ.

В отношении бывшего гендиректора ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» Аркадия Деревянко утверждено обвинительное заключение. Его будут судить по статье о мошенничестве в особо крупном размере.

По данным прокуратуры, в 2013-2015 годах Деревянко предоставлял в налоговые органы ложные сведения об объеме проданного газа. На основании этих документов компания получала возмещение налога на добавленную стоимость.

Следствие полагает, что Деревянко выводил эти средства из организации и присваивал. Таким образом было украдено порядка 1 миллиарда рублей.

«Причиненный ущерб в ходе следствия был возмещен в полном объеме», - сообщает Генпрокуратура.

Процесс по делу будет проходить в Пятигорском городском суде.

Напомним, что структуры «Газпрома» на Ставрополье и Северном Кавказе оказались замешаны в громком уголовном деле против клана Арашуковых. Рауль Арашуков, советник гендиректора «Газпром межрегионгаз», был арестован по обвинению в масштабных хищениях. Вместе с ним за решеткой оказались высокопоставленные сотрудники газовой компании из Ставрополя, Астрахани и других городов.