Форма спецпропусков на Ставрополье усложнится
19 апреля , 10:10
Общество
Наиль Байназаров
Photo: mil.ru
Теперь в разрешительных документах будут указаны не только маршрут, но и время передвижения, сообщили в пресс-службе губернатора Ставрополья.

Губернатор Ставропольского края утвердил новую форму специального пропуска, необходимого для передвижения по территории населенного пункта, района или края. Напомним, что пропуска будут обязательны к предъявлению с 24 апреля. Их должны будут иметь наемные сотрудники и предприниматели, чья работа во время ограничительных мероприятий не приостановлена.

В пропуске нового образца должен быть указан маршрут передвижения работника и все его возможные передвижения в течение дня вплоть до названий улиц. Более того, в документе должны быть указаны временные промежутки, в которые предполагается передвижение.

«Если в течение дня гражданину требуется неоднократное передвижение, в спецпропуске должны быть указаны все временные интервалы», - говорится в сообщении.

Спецпропуска сотрудникам предприятий будут оформлять и выдавать работодатели, но списки всех обладателей документов должны быть направлены в администрацию муниципалитета. Индивидуальные предприниматели также выписывают пропуска самостоятельно, но на каждом документе должна стоять печать из администрации.