Newstracker
Родители ставропольских школьников обвинили руководство лицея в двойных стандартах
19 марта, 12:43
Общество
Маргарита Губанова
Родители ставропольских школьников обвинили руководство лицея в двойных стандартах
Фото: lic16.ru
Устав лицея № 16 Ставрополя нарушается присутствием сторонних лиц во внеурочное время на территории школы только в случае отсутствия оплаты, рассказали NewsTracker родители учеников.

Напомним, что ставропольский лицей №16 прошлым летом закрыл для прохода свою не маленькую лесную территорию, которой раньше пользовались для прохода в парк Победы и занятий спортом местные жители, в том числе ученики лицея.

А в четверг комиссия по делам несовершеннолетних по наводке директора лицея №16 разбирала случай, когда один из учеников во внеурочное время перелез через школьный забор.

«Руководство школы закрыло от детей и родителей все спортивные объекты, которые расположены на территории школы и раньше активно использовались местными жителями. Они говорят, что в школьном уставе прописано использование спортивных объектов только для учебного процесса», — рассказали местные жители.

По их словам, они предлагали школе варианты решения конфликта. Например, чтобы выполнить требования антитеррористических законов, установить забор по периметру школы. А спортивные объекты сделать публичным сервитутом. То есть объекты останутся в собственности лицея, но доступ к ним будет открытый.

«Иначе получается, что у руководства двойные стандарты. Немногочисленных местных жителей с детьми пускать на спортивные объекты запрещено, а, например, сдавать в аренду те же площадки спортивным секциям — можно», — рассказали родители школьников.

Они обратили внимание, что это не единичный случай такого незаконного использования школьных объектов. Одно из помещений арендует мебельная мастерская. Руководство школы утверждало, что эта мастерская чинит школьную мебель, но по факту с родителей на ремонт продолжают собирать средства, а мастерская обслуживает без вопросов обычных физических лиц.

Сюжеты:
Эксклюзив