Newstracker
Причастных к смерти младенца медиков на Ставрополье обещают наказать
19 марта, 15:27
Общество
Юрий Слинько
Причастных к смерти младенца медиков на Ставрополье обещают наказать
Фото: Медиахолдинг1Mi
Виновным в смерти младенца в больнице Благодарного может грозить административное наказание, сказано в официальном письме министерства здравоохранения Ставрополья.

Письмо подписал замминистра Юрий Литвинов. Он принес соболезнования роженице Елене Капустянской и пообещал принять меры для наказания виновных медиков.

В том же письме заместитель главы министерства признал, что в больнице выявили нарушения в процедуре медобслуживания.

«По завершению проверки руководителю медицинской организации будет выдано предписание по устранению выявленных нарушений и принятию мер административного реагирования в отношении лиц, их допустивших», — отмечено в информации.

Трагедия произошла 30 января в районной больнице Благодарного. Почти трое суток беременная Елена Капустянская жаловалась врачам на замирание плода. По мнению роженицы, в итоге операцию кесарева сечения ей провели слишком поздно, ребенок не выжил.

Детская смертность. Почему ставропольские врачи редко отвечают за результаты родов

Почти сразу заявление на медиков написал супруг Капустянской. Буквально через неделю было возбуждено уголовное по статье о причинении смерти по неосторожности.

Следствие продолжается, краевой Следком ожидает результаты судмедэкспертизы из Волгограда. В краевом бюро не нашлось квалифицированных специалистов.

Сюжеты:
Эксклюзив