Newstracker
Началась онлайн-регистрация участников на IX Югорский лыжный марафон
19 января, 13:31
Общество
Началась онлайн-регистрация участников на IX Югорский лыжный марафон
Фото: http://ugraloppet.ru/
В 2022 году участники марафона смогут выбрать не только трассу, но и стиль. 8 апреля на 50-километровой трассе состоится забег в классическом стиле, а 9 апреля пройдут забеги свободным стилем на дистанциях 50, 25 и 5 километров. Генеральным партнером мероприятия традиционно выступает банк «Открытие».

Управляющий Западно-Сибирским филиалом банка «Открытие» Виталий Мосунов выразил надежду на то, что найдутся спортсмены, готовые дважды пройти марафон, чтобы продемонстрировать разные стили. Это, по его мнению, добавит спортивному мероприятию азарта и зрелищности, пишет sovsport.ru.

По мнению организаторов, дополнительный день марафона привлечет дополнительных участников, в том числе профессиональных спортсменов, как россиян, так и иностранцев. Статистика показывает, что примерно 60% участников марафона — жители ХМАО и Югры. Остальные — это любители лыж из расположенных рядом областей, из более отдаленных регионов РФ, а также из других стран. Много людей приезжает из Москвы и Петербурга. Примечательно то, что на лыжный праздник любители данного вида спорта едут целыми семьями.

Согласно правилам, бежать на дистанциях в 25 и 50 километров смогут лица от 18 лет. А вот для тех, кому 65 лет и больше, забег будет доступен только в «заочной» форме. Россияне для участия в мероприятии должны будут предоставить QR-код о прививке или перенесенном COVID-19. Иностранцам понадобится отрицательный ПЦР-тест.

Напомним, Югорский лыжный марафон проводится с 2013 года правительством ХМАО — Югры, АУ «ЮграМегаСпорт», Федерацией лыжных гонок ХМАО — Югры в партнерстве с банком «Открытие». Он объединяет несколько тысяч спортсменов и тех, кто приехал поболеть за них, как из регионов России, так и из других государств. В прошлом году на лыжню марафона вышли 2 800 человек.

Информационными партнерами Югорского лыжного марафона — 2022 выступают ИД «Советский спорт» и федеральный медиахолдинг 1MI.