Newstracker
Почем икра для чиновников и обедневшие миллионеры в новостях вторника на Ставрополье
19 января, 18:05
Общество
Наиль Байназаров
Почем икра для чиновников и обедневшие миллионеры в новостях вторника на Ставрополье
Фото: pixabay.com
Сколько правительство заплатит за VIP-банкеты, сколько на Ставрополье миллиардеров и почему медику отказали в выплатах? Обо всем этом читайте в обзоре новостей 19 января на NewsTracker.

Правительство Ставрополья снова организует приемы на высшем уровне за бюджетный счет. На этот раз ГКУ «Управление зданиями правительства Ставропольского края» в рамках двух закупок выделило максимум 2,5 миллиона рублей на организацию банкетов, обедов и фуршетов.

Сколько пиров проведет правительство в 2021 году – не уточняется. Однако исполнитель должен быть готов накрыть стол до 100 посадочных мест в любой день с 9.00 до 22.00 часов.

Фото:pexels.com

Угощать гостей правительственных приемов будут по-царски, потчевая их среди прочего икрой, водкой и слабосоленой семгой. Подробнее о банкетах за 2,5 миллиона читайте в материале NewsTracker.

На Ставрополье подсчитали количество богачей. Краевое управление Федеральной налоговой службы опубликовало данные, полученные после анализа деклараций физических лиц за 2019 год. Оказалось, что в крае не осталось ни одного миллиардера. Годом ранее ФНС зарегистрировала сразу 3 обладателей состояний больше 1 миллиарда рублей. А вот 14 ставропольчан в 2019 году официально заработали больше 500 миллионов рублей в год.

Фото:pexels.com

Подробнее о богатых ставропольчанах читайте здесь.

Тем временем получила продолжение история с невыплатой страховой компенсации сотруднице поликлиники в Зеленокумске Наталье Григорьевой. Ранее врач рассказала, что в мае 2020 года переболела COVID-19, заразившись от одного из пациентов, но не смогла получить больничный. Позже ей также отказали в страховой выплате.

Фото:instagram.com

По новой информации NewsTracker, в Фонде социального страхования и министерстве труда и социальной защиты Ставропольского края отказали в выплате из-за несоответствия медицинских документов заявительницы требованиям. Подробнее об этом можно почитать здесь.