Newstracker
Глава Ессентуков Некристов: С появлением ледовой арены город получил новое развитие
18 мая, 15:15
Общество
Глава Ессентуков Некристов: С появлением ледовой арены город получил новое развитие
Фото: администрация Ессентуков
Во вторник, 18 мая, глава Ессентуков Александр Некристов провел выездное совещание на новом спортивном объекте города — ледовой арене.

Строительство объекта подходит к концу, сейчас завершается благоустройство прилегающей территории и монтаж каркаса внутреннего здания, где будут располагаться кабинеты руководства, спортивные залы, душевые и раздевалки.

«Завтра лед будет полностью готов для тренировок фигуристов, для занятий хоккеем чуть позже будет нанесена разметка. Сейчас мы занимаемся внутренней отделкой, монтажом освещения на 500 люменов и вентиляции. Активно производятся уличные работы, готова парковка на 150 машино-мест, укладывается брусчатка, асфальтируются подъездные пути, тротуары, идет разбивка клумб», — рассказал представитель подрядчика Денис Остроумов.

Первая в Ессентуках ледовая арена появилась по инициативе Ильи Авербуха. Его представитель, управляющий директор группы компаний ММГ Петр Цанава также находится на строительной площадке и проводит работу с юными жителями города, которые записались в спортивные секции.

«Всего записались 950 человек, это просто удивительный интерес к спорту на льду. Правда, всего 80 человек умеют кататься и стоять на коньках, но это не проблема. Всех научим», — отметил Цанава.

Строительство спортивной арены находится на контроле главы Ессентуков Александра Некристова, здесь регулярно проводятся выездные совещания. Отмечается, что объект будет обслуживаться за счет регионального бюджета. Средства на оплату коммунальных затрат уже выделены. На сегодняшнем заседании будет решаться вопрос о торжественной церемонии открытия ледовой арены: определении точной даты, звездном составе ледового шоу и так далее.

«Мы сделаем торжество либо 1 июня, в День защиты детей, либо же на День России. Тренировки будут, конечно, начаты раньше. С появлением ледовой арены город получил, бесспорно, новое развитие. С одной стороны, это уникальная возможность для наших детей заниматься зимними видами спорта, а с другой стороны, это площадка для проведения мероприятий, это ледовые театральные шоу, постановки Ильи Авербуха», — заявил глава города.

Александр Некристов также считает, что спортивный объект станет еще одной возможностью для туристов интересно провести время на Кавминводах.