Newstracker
Всеобщая вакцинация и снег во спасение в главных новостях понедельника на Ставрополье
18 января, 18:25
Общество
Наиль Байназаров
Всеобщая вакцинация и снег во спасение в главных новостях понедельника на Ставрополье
Фото: freepik.com
На Ставрополье началась массовая вакцинация против коронавируса, елки в Ставрополе простоят до конца января, а снег спасет озимые посевы. Обо всем этом читайте в обзоре главных новостей 18 января на NewsTracker.

В понедельник на Ставрополье, как и во многих других регионах, началась общедоступная вакцинация от COVID-19. Губернатор Владимир Владимиров на оперативном совещании сообщил, что в край поступило около 10 тысяч доз вакцины. Открыт 41 пункт вакцинации во всех муниципальных округах.

«Прививочная кампания началась и проводится в плановом режиме. Вакцина в крае есть, прививочные пункты оборудованы», - сказал глава региона.

Фото:minzdrav.gov.ru

Жители края могут записаться на прививку через портал госуслуг или на региональном сайте zdrav26.ru. Очередь будет формироваться в зависимости от наличия препарата, предупредили в Минздраве. Если вакцина в том или ином пункте закончится, запись будет временно остановлена.

Подробнее об этом можно почитать здесь.

В Ставрополе новогоднее убранство города оставят до конца января. Елки, гирлянды и ледовые городки не будут убирать до 1 февраля, сообщили в администрации.

Фото:vk.com/stavadm1777

«Елки и декор уберут в начале февраля», - сообщили в пресс-службе мэрии.

Подробнее о новогоднем украшении города можно почитать здесь.

Тем временем выпавшие на Ставрополье осадки могут стать спасением для аграриев. Снегопады, которые прошли в регионе в январе, наконец, обеспечили необходимой влагой озимые посевы. Это может исправить ситуацию с зимними посевами и сформировать приемлемый урожай зерновых будущим летом.

Фото:mshsk.ru

«Ученые и аграрии изучают состояние озимых посевов, чтобы выработать рекомендации по дальнейшему возделыванию сельхозкультур», - сообщает пресс-служба губернатора Ставрополья.

Подробнее о том, как январская погода может повлиять на урожай 2021 года, можно почитать в материале NewsTracker.