Со снегопадом в Ставрополе дорожники справились до 8 утра
17 ноября 2016, 17:33
Общество
Дорожные службы Ставрополя убрали основную массу выпавшего в четверг снега к 8.00 мск, сообщил NewsTracker исполняющий обязанности главы администрации Октябрьского района Ставрополя Алексей Ломанов.

Для оперативного реагирования на снегопад вся снегоуборочная техника была заранее расставлена в разных частях города. «В предыдущие дни вы могли бы увидеть, что на определенных локациях в городе была расставлена специализированная техника с водителями. Не надо было ждать, пока она приедет с базы, она уже была на месте», — рассказал Ломанов.

Это позволило снегоуборочным машинам вовремя оказаться на месте и расчистить основную массу выпавшего снега уже до 8.00, когда прошел самый сильный снегопад, пояснил собеседник.

«Все это штатный режим. Ничего чрезвычайного не произошло. Коммунальные службы города были готовы», — подчеркнул Ломанов.

По данным краевого Гидрометцентра в Ставрополе в четверг выпало 15 миллиметров осадков. Снегопад начался еще ночью, и дорожные службы Ставрополя с полуночи работают без перерывов, сообщил Ломанов.

По его словам, на уборку снега брошены все силы — задействованы около 100 снегоуборочных машин и более 400 работников.

к2