«Агроальянс» подвел итоги работы агроклуба «Авангард» на Ставрополье
17 августа 2019, 11:25
Общество
Photo: NewsTracker
В Петровском районе Ставропольского края в рамках агроклуба «Авангард» собрались представители компаний- производителей техники, семян, Средств защиты растений, удобрений и сельхозтоваропроизводители для обмена опытом и новыми технологиями, сообщает корреспондент NewsTracker.

Встреча участников агроклуба «Авангард» проводится на Ставрополье уже четвертый год.

«Многие приехали уже не впервые и видят изменения в масштабе и уровне мероприятия. Мы растем. Все больше организаций становятся участниками агроклуба „Авангард“, чтобы получать новые знания и опыт, помогать друг другу в дальнейшем добиваться более высоких результатов, обмениваться мнениями и налаживать перспективные деловые связи», — рассказала директор ООО «Агроальянс» Ольга Владимировна Ганюта на торжественном открытии.

Обратная связь

По мнению Ольги Ганюта, рынок сегодня работает таким образом, что производителю нужна информация от потребителя — подходит ли предлагаемый продукт, будь то техника или семена, потенциальному покупателю. У аграриев должна быть возможность обращаться, спрашивать, высказывать замечания, чтобы производители могли учесть их и устранить недостатки. Обратная связь от сельхозтоваролпроизводителей рынку — одна из главных задач, которые ставит перед собой «Авангард».

«Формат этого мероприятия — очень интересный. В Петровском районе создана уникальная площадка для общения, возможности поделиться друг с другом новой информацией и технологиями. Все крупные компании, которые занимаются средствами защиты растений, семенами, минеральными удобрениями, техникой сегодня здесь», — поделился мнением министр Сельского хозяйства Ставропольского края Владимир Ситников.

Министр вручил 7-ми членам номерные сертификаты с датой вступления в агроклуб. Владимир Ситников, так же как и члены «Авангарда», получил новый атрибут — фирменную белую шляпу.

«Агроальянс» подвел итоги работы агроклуба «Авангард» на Ставрополье
«Агроальянс» подвел итоги работы агроклуба «Авангард» на Ставрополье
Video:NewsTracker

Обмен опытом

В рамках мероприятия были организованы агрономический и технический мини-семинары. Участники мероприятия проследовали от одного выставочного стенда к другому, где члены агроклуба поделились с ними своими разработками.

«Это формат полевого практикума, здесь компании показывают все свое передовое — своеобразный отчет, что нового они достигли за год», — сообщила Ольга Ганюта.

На площадке агроклуба был организован агрономический мини-семинар, в рамках которого ведущие компании «ФосАгро», «Syngenta», «Avgust» рассказали о новых тенденциях в области удобрений и средств защиты растений. Многие из них приезжают на встречи «Авангарда» все 4 года.

«Все, что здесь сегодня происходит — это хорошо, потому что мы работаем в комплексе: семена, средства защиты растений, удобрения, техника, плюс наука. И конечно, должен быть хороший результат. Все опытные образцы прошлого-позапрошлого года уже применены на полях. Я считаю, что разработки этого года так же будут полезны аграриям региона», — отметил глава администрации Петровского городского округа Александр Захарченко.

Заместитель главы администрации Петровского городского округа Виктор Барыленко поделился, что много лет работает в Петровском районе и своими глазами видел, как зарождалась идея Агроклуба «Авангард».

«Агроклуб образовался не на пустом месте. Мы видели, что в восточных районах края у нас много проблем. Особенно это касается подсолнечника, кукурузы. И здесь нужна была площадка, где можно отладить технологию, научиться выращивать качественный продукт, повысить урожайность в наших засушливых условиях», — рассказал собеседник.

По его словам, с каждым годом становится все больше фирм, которые принимают предложение «Агроальянс» стать участниками агроклуба «Авангард», наращиваются результаты опытов, в том числе совместно с научными учреждениями. Некоторые хозяйства уже применили опыт «Авангарда» и получили неплохие результаты, несмотря на сложные погодные условия 2019 года.

«Хочется верить, что на базе данного агроклуба мы будем и дальше получать опыт и улучшать показатели района», — отметил Виктор Барыленко.

Демонстрационные показы техники

Уже традиционным стало показательное шоу техники «Bobcat», где погрузчики и трактора «танцевали» под музыку, показывая все возможности компактных, но очень мощных машин.

Ксения и Юлия — студентки Ставропольского госудаственного аграрного университета, сейчас проходят практику в компании «Syngenta», которая является членом клуба, ранее уже успели побывать на подобных мероприятиях, но на заседании агроклуба «Авангард» оказались впервые.

«Хорошее мероприятие. Очень понравилось представление сельхозтехники, агрономический семинар был очень познавательный», — рассказали девушки.

Важной частью Дня поля стал демонстрационный показ, где несколько моделей сельхозтехники показали на примере конкретного поля свою эффективность и мощность. Для многих аграриев важно перед покупкой увидеть технику в работе.

«„Агроальянс“ пригласил нас впервые, и вот мы здесь. Представили только часть своего широкого ассортимента техники JCB — мирового лидера телескопических погрузчиков. Технику своих конкурентов, представленных здесь, мы знаем по каталогам. Но именно на таких мероприятиях есть возможность подойти к выставочному экспонату, оценить его характеристики на практике. Это помогает нам развиваться на условиях здоровой конкуренции», — признался руководитель ставропольского отделения компании «Альтаир» Дмитрий Глушко.

Он отметил, что в контексте проведения такие мероприятия очень похожи между собой — презентации техники, встречи с клиентами, но «Авангард» заметно выделяется тем, что все действия происходят в поле, а это позволяет проводить более масштабно демонстрационные показы.

«Мы сегодня выставляем технику NewHolland. Это прекрасная возможность каждому присутствующему здесь побывать в кабине машины, потрогать все руками, оценить удобства и характеристики, а это может повлиять на решение о приобретении техники», — рассказал NewsTracker бренд-менеджер компании NTC Кирилл Сайгак.

По его мнению, «Авангард» дает возможность получить обратную связь от клиента. В прошлом году компания уже участвовала во встрече агроклуба, а в этом году официально стала его резидентом и получила сертификат. Кирилл Сайгак надеется, что это сотрудничество продлится еще не один год.

Новая ветка развития — уголок животноводства

Впервые в этом году на выставке появился маленький уголок животноводства — ООО «Агроальянс Инвест» реализует в Ставропольском крае очень большой федеральный проект: модернизация животноводческого комплекса молочного направления в селе Калиновском Александровского района.

«Компания ООО «Агроальянс Инвест» сегодня презентовала высококачественное молоко с жирностью более 5% и белком от 4%. Этот продукт востребован на рынке, его перерабатывает гигант нашего региона — «Молочный комбинат Ставропольский», также на выставке представлен поставщик кормов –«Минераловодский комбикормовый завод», — представила новую ветку развития агроклуба Ольга Ганюта.

«В рамках реализуемого инвестиционного проекта к нам из Дании завезено поголовье — 1700 голов джерсейской породы, от которого получаем телят и молоко высшего сорта. Мы на выставку привезли телят и цельное пастеризованное молоко, которое сегодня на дегустации пользуется большим спросом», — рассказал заместитель директора ООО «Агроальянс Инвест» Александр Корелов.

Гости агроклуба "Авангард" рассказали о свои впечатлениях
Гости агроклуба "Авангард" рассказали о свои впечатлениях

Есть куда расти

Менеджер по продажам компании «Syngenta» Евгений Берченко рассказал, что их компания уже 4-й год является участником «Авангарда».

«Это очень помогает и сближает людей. Здесь мы делимся впечатлениями о проделанной за год работе. Хочется пожелать „Авангарду“ и „Агроальянсу“ процветания и проведения еще множества подобных праздников. Организация как всегда на высоте. Руководство „Агроальянс“ идет на многое, чтобы сделать все правильно, удобно и интересно», — отметил собеседник агентства.

На встрече в Агроклубе присутствовал также заместитель главы администрации Александровского муниципального района Сергей Мещеряков, который рассказал, что уже второй год посещает мероприятие.

«Я хорошо знаю организаторов и хочу отдать им должное. „Агроальянс“ работает не только на территории Петровского района, но и у нас в Александровском районе. Мы с ними делаем одно дело. Они хорошо потрудились и сделали все, чтобы люди достойно могли увидеть все экспозиции, которые здесь представлены. Я надеюсь, что на следующий год „Агроальянс“ проведет и в нашем районе аналогичный праздник. А мы со своей стороны приложим максимум усилий, чтобы оказать им поддержку», — поделился с NewsTracker Сергей Мещеряков.

Завершилась работа Агроклуба «Авангард» 2019 года традиционным розыгрышем ценных и памятных подарков от партнеров мероприятия и членов клуба.