Newstracker
В этом году на треть выросла загрузка здравниц в Ессентуках
17 мая, 12:44
Общество
В этом году на треть выросла загрузка здравниц в Ессентуках
Фото: пресс-служба администрации города Ессентуки
Растет поток отдыхающих, которые предпочитают укреплять свое здоровье в здравницах, расположенных в Ессентуках. В этом году таких людей уже на треть больше.

У тех, кто выбрал для отдыха здравницы города Ессентуки, самое курортное время. Город нарядился в зеленые одежды, яркими цветами пестреют клумбы, в воздух взмывают струи фонтанов. Каждый санаторий и отель курорта встречает гостей при полном параде — повсюду цветущие сакуры, магнолии, тысячи цветов. По-новому выглядят и любимые места для прогулок. Это дорожки парка Победы, верхней части Курортного парка. В нынешнем году их продолжат благоустраивать за счет средств курортного сбора.

В этом году он уже составил 19,083 миллиона «курортных» рублей. На постройку еще одного объекта курортной инфраструктуры, который появится в ближайшее время, выделил деньги бюджет края. Площадку для событийных мероприятий оснастили всем необходимым, чтобы проводить здесь массовые культурные и спортивные мероприятия. По соседству с городским озером возведут новую благоустроенную рекреационную зону и сквер «Приозерный».

Еще до того, как начался высокий сезон, в апреле в Ессентуках отдохнули свыше 15 тысяч человек. Еще 6,5 тысячи курортников побывали здесь во время майских праздников. Во всех средствах размещения, на вокзалах, в кафе и ресторанах, питьевых галереях, кинотеатрах курорта обеспечены необходимые меры безопасности с учетом требований Роспотребнадзора.

«Мы будем укреплять имидж Ессентуков не только как питьевой, минеральной здравницы, но и как центра событийного туризма, где можно будет посещать интересные мероприятия, концерты, фестивали, спортивные состязания», — говорит глава Ессентуков Александр Некристов. По его словам, курортный город обладает очень серьезными перспективами, чтобы развиваться в этом направлении. Их пока сдерживает пандемия коронавируса, но все планы обязательно осуществятся, как только наступит благоприятная эпидситуация.