Кисловодск после скандала отменит покупку авто за 4 млн руб
17 мая 2016, 17:12
Общество
В Кисловодске решили отказаться от закупки автомобиля почти за 4 миллиона рублей для МУП «Центральный рынок Кисловодска», сообщили NewsTracker в пресс-службе городской администрации.

«Это действо будет отменено, потому что... будут пересмотрены технические параметры. Далее хозяйствующий субъект будет подбирать автомобиль в соответствии с общепринятыми требованиями», – уточнил собеседник агентства.

Теперь, по словам представителя городского муниципалитета, по общему решению автомобиль будут выбирать отечественной сборки, что существенно снизит стоимость закупки. Однако автомобилем рынок в качестве хозяйствующего субъекта будет распоряжаться по своему усмотрению.

Закупку для муниципального унитарного предприятия стоимость 3,9 миллиона рублей обнаружили общественные активисты на сайте госзакупок. Для кисловодского рынка планировалось приобрести Volkswagen 7HC Caravelle. 

Как пояснили NewsTracker в городской администрации, предполагалось, что данный автомобиль будут использовать для осуществления представительских функций. Машина должна была числиться на балансе рынка.

к1