Newstracker
Карантин в Пятигорске: что изменится для жителей
17 апреля 2020, 08:24
Общество
Наиль Байназаров
 Карантин в Пятигорске: что изменится для жителей
Фото: Pixabay
Пятигорск станет первым городом, в котором введут карантин из-за коронавируса. NewsTracker объясняет, как это отразится на жизни горожан.

Карантин означает более строгие правила по сравнению с режимом «обязательной самоизоляции». В городе будут закрыты все магазины кроме продуктовых и тех, что торгуют самым необходимым. Также будут работать аптеки.

Вводится строгий запрет на работу заведений общепита, парикмахерских, бытовых услуг и всех других предприятий, оказывающих услуги. В целом перечень работающих предприятий сильно сократится. Предполагается, что работать будут только оборонно-промышленные организации и предприятия жизнеобеспечения города – водоканал, электросеть, теплосеть, оператор по обращению с отходами и т.д.

Въезды и выезды из города закрываются кроме шести дорог, на которых будут установлены КПП.

«Мы закроем въезд и выезд в город в течение ближайших двух дней. Сегодня в ночь будут работать все въезды-выезды в город. Завтра с 20.00 останутся шесть въездов-выездов в город Пятигорск. Вся эта информация появится сегодня на сайте города Пятигорска», - сообщил в четверг губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Как сообщили в администрации Пятигорска, с вечера пятницы останутся открытыми только следующие дороги: въезд со стороны Иноземцево, въезд в поселок Энергетик, улица Фабричная, станица Константиновская, федеральная автодорога «Кавказ» со стороны Нальчика, Черкесское шоссе в районе нефтебазы.

В городе вводится патрулирование улиц силами полиции, МЧС и Росгвардии.

«Сегодня мы переориентируем учреждения здравоохранения на работу в условиях карантина. С сегодняшнего дня службы МЧС, МВД и Росгвардии переходят на патрулирование улиц в ночное время. Я очень прошу всех соблюдать режим разобщения. Самое главное, чтобы не допустить взрывного роста на Кавминводах, непосредственно в Пятигорске. Нам необходимо внедрить все мероприятия, которые позволят нам уменьшить темпы заражения людей», - сказал губернатор.

В Пятигорске будет организована пропускная система. Все ранее выданные пропуска становятся недействительными с 20 апреля. Затем администрация утвердит пропуска нового образца, которые будут выдавать в мэрии и организациях города.

Срок действия карантина не определен. Об окончании ограничительных мероприятий будет объявлено отдельно.