Стало известно, есть ли вспышка коронавируса в геронтологическом центре Ставрополя
16 октября , 09:24
Общество
Photo: скгц.рф
Действительно ли в Ставропольском геронтологическом центре зафиксирована вспышка заболеваемости коронавирусом, рассказали NewsTracker специалисты Управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю.

Ранее по социальным сетям распространилось обращение жительницы Ставропольского края к губернатора, в котором говорилось, что в Ставропольском геронтологическом центре произошла вспышка заболеваемости новой коронавирусной инфекции.

«Нашим старикам, онкобольным и другим, страдающим хроническими заболеваниями, должна быть оказана незамедлительная высококвалифицированная медицинская помощь и уход. Ковид-тварь бьет в цель, вводит в прострацию. Деменция, диабет и прочие состояния резко усугубляются. Старики не в состоянии контролировать себя при том, что кислородная маска должна быть на них постоянно. Сейчас ковид бушует в Ставропольском геронтологическом центре, где лежат более 350 человек. Это потенциальное кладбище», — пишет женщина.

Однако в Управлении Роспотребнадзора эту информацию опровергли, заявив, что вспышки новой коронавирусной инфекции в закрытых учреждениях Ставропольского края не регистрировались.

В Ставропольском краевом геронтологическом центре зарегистрированы единичные случаи заноса инфекции сотрудниками учреждения. В целях предупреждения распространения инфекции Управлением проведен полный комплекс профилактических мероприятий», — пояснили сотрудники ведомства.

Все дополнительные санитарно-противоэпидемические мероприятия в соответствии с постановлениями Главного государственного санитарного врача Российской Федерации направлены на снижение рисков завоза и распространения коронавирусной инфекции, принятие мер по своевременному выявлению больных с респираторными симптомами, по обеспечению усиленного дезинфекционного режима, наличию необходимого объема расходных материалов, включая дезинфекционные препараты, средства индивидуальной защиты сотрудников Все сотрудники, заходящие на смену до начала работы, обследуются на COVID-2019.