Newstracker
СКФУ создаст Высшую школу журналистики
16 октября 2014, 12:28
Общество
СКФУ создаст Высшую школу журналистики
Открытие высшей школы журналистики планируется на базе Северо-Кавказского федерального университета, сообщила ректор СКФУ Алина Левитская.

На сегодняшний день в СКФУ существует факультет филологии и журналистики. По словам представителям вуза, новая школа не заменит его, это будет структура, работающая параллельно. Согласно проекту, её задачей будет подготовка специалистов по работе с информацией на всех уровнях: от довузовского обучения, до магистерских программ и различных семинаров для уже действующих журналистов. 

«Предлагаю мэтрам журналистки, которые прибыли к нам сегодня, принять участие в работе высшей школы журналистики, открытие которой планируется в Северо-Кавказском федеральном университете», - сказала Левитская, открывая международную научно-практическую конференцию «Медиа- и межкультурная коммуникация в европейском контексте».

Ректор отметила, что открытие школы обусловлено новыми тенденциями развития медиасреды и интернет пространства, которые предъявляют новые требования к сотрудникам СМИ.

По её словам, создание школы потребует увеличения количества узкоспециализированных кафедр и образовательных центров на базе университета. Когда именно будет создано новое направление она не уточнила.