Newstracker
Свыше 600 жителей Ставрополя пострадали от майского града
16 июня 2016, 18:32
Общество
Свыше 600 жителей Ставрополя пострадали от майского града
В комиссию по ликвидации последствий майского града в Ставрополе подано 638 заявок на оказание помощи в ремонте пострадавшего от стихии жилья, сообщает администрация города.

Уточняется, что основной урон нанесен кровле и окнам построек, на что городу передали 4 тысячи листов кровли и 160 квадратных метров стекла из краевых резервов.

По последним данным, денежные компенсации в размере 10 тысяч рублей получил 191 нуждающийся ставрополец, в том числе инвалиды, пожилые люди, члены многодетных семей. Помимо этого, составлены списки на 544 горожан из 200 семей пострадавших от стихии для подачи заявок на предоставление материальной помощи из резервов Ставропольского края.

«Работы по восстановлению жилья пострадавших от ЧС, подходят к концу, 13 домов нуждаются в ремонте кровли, еще в 36 домах необходимо заменить стекла в окнах», - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось о граде, который обрушился на Ставрополье 14,15 и 29 мая 2016 года, вследствие чего в ряде районов был объявлен режим ЧС. От стихии пострадали крыши и окна многих жилых домов, также были уничтожены огромные площади сельскохозяйственных посевов.