Аграрный университет в Ставрополе перешел на дистанционное обучение
16 марта , 18:26
Общество
Наиль Байназаров
Photo: PickPik
Ставропольский аграрный университет переходит на бесконтактное обучение через интернет, сообщили в пресс-службе вуза.

Вслед за Северо-Кавказским федеральным и Пятигорским государственным университетами Ставропольский государственный аграрный университет временно переходит на дистанционную форму обучения. Соответствующий приказ подписал врио ректора Иван Атанов.

«Обеспечить освоение образовательных программ, реализуемых в университете, исключительно в электронной информационно-образовательной среде», - говорится в документе.

Деканатам поручено довести до всех студентов учебные и методические материалы по предметам. Преподаватели должны «обеспечить реализацию образовательных программ в указанный период в полном объеме».

Кроме того, деканаты должны «активизировать воспитательную и разъяснительную работу, направленную на соблюдение правил и норм поведения в интересах человека, семьи, общества и государства».

Ранее министерство науки и высшего образования рекомендовало всем вузам перейти на удаленные формы обучения из-за вспышки коронавируса в России. Все крупные учебные заведения Ставрополья уже перешли на бесконтактное обучение.