Newstracker
Третий шанс для Софии: В Ростове объявлен сбор средств онкобольной девочке
16 марта 2019, 17:50
Общество
Наиль Байназаров
Третий шанс для Софии: В Ростове объявлен сбор средств онкобольной девочке
Фото: Александра Дукашова / ok.ru
Маленькой Софии Дукашовой из Ростова срочно нужны деньги на лечение от острого лимфобластного лейкоза, сообщила мама ребенка Александра.

Семья Дукашовых из Ростова-на-Дону ищет средства на лечение 8-летней дочери Софии. Девочка большую часть своей жизни – шесть лет борется со страшным диагнозом. У нее обнаружили острый лимфобластный лейкоз, также известный как рак крови.

Малышку начали лечить еще в 2013 году в областной больнице в Ростове-на-Дону. Но вскоре местные врачи признали, что бессильны.

«После полного курса лечения, через три месяца 10 марта 2016 года случился рецидив. Начали снова лечение в Детской областной больнице в Ростове-на-Дону. Но врачи говорили, что наш вид лейкоза требует более новых современных методик лечения. Мы обратились за помощью в заграничные университетские клиники. Быстрее всего нас готовы были принять в городе Вюрцбург», - рассказывает мать ребенка Александра Дукашова.

В июле 2016 года Софию начали лечить в Германии. Ей пересадили костный мозг, а в 2017 году отпустили домой – девочка была здорова.

Врачи велели приезжать на осмотр и анализы в Вюрцбург каждые три месяца. Поначалу все было хорошо. София пошла в школу, завела новых друзей, радовалась выздоровлению и новой жизни без лекарств, как у всех детей.

Но в ноябре 2018 года родители снова услышали страшное слово «рецидив».

Фото:Александра Дукашова / ok.ru

Сейчас Софии снова нужны средства на лечение в Германии. В той же клинике ей обещают дать уже третий шанс. Нужны деньги, причем много. Семья должна собрать около 70 тысяч евро. Эти деньги пойдут на то, чтобы ввести девочку в ремиссию. После этого потребуются еще 250 тысяч евро на само лечение - будет ли это новая терапия или пересадка костного мозга, врачи поймут со временем, когда возьмут все необходимые анализы.

На просьбу о помощи уже отозвались несколько благотворительных фондов и много неравнодушных людей. Но сбор средства продолжается. Родные маленькой Софии надеются на любую помощь, и ее нужно оказать сейчас.

«Я очень надеюсь, что все получится! Просто не отвернитесь от нас! Я благодарю всех, кто верил в исцеление Софии, и кто дальше вместе с нами верит», - написала Александра Дукашова на своей странице в соцсетях.