Newstracker
Книжный фримаркет собрал более 70 человек в Ставрополе
16 января 2017, 17:44
Общество
Книжный фримаркет собрал более 70 человек в Ставрополе
Первый в этом году книжный фримаркет, прошедший на выходных в Ставропольской краевой библиотеке для молодежи имени В.И. Слядневой, собрал больше 70 участников, сообщила NewsTracker организатор мероприятия Маргарита Саакова.

Книжный фримаркет – это возможность свободного обмена книгами, когда желающий получить новую книгу приносит с собой ту, с которой готов уже расстаться. Для возможности поучаствовать во фримаркете важно только внешнее состояние книги, однако участники в основном обмениваются художественной литературой.

«У нас ежегодно проводится до 8 фримаркетов, среднее количество участников 70-80 человек. Книги приносят самые различные, бывает даже задачники к учебникам, и их тоже забирают», – сказала собеседница агентства.

Как уточнила представитель библиотеки, после фримаркетов обычно остаются книги, которые потом хранятся в библиотеке, из них формируют фонд фримаркетов и они выставляются на следующий раз. Помимо обмена книгами, как сообщила Саакова, в этот раз на мероприятии можно было поиграть в настольные игры и послушать лекцию профессора, доктора филологических наук Людмилы Бронской.

Подобные «бесплатные магазины» существуют по всему миру и в них обмениваются едой, мебелью, одеждой, однако в Ставрополе пока прижилась только форма обмена книгами.


к1