Newstracker
Прокуратура не нашла призывов к экстремизму в сообщениях о выходе КМВ из Ставрополья
15 декабря 2020, 13:48
Общество
Наиль Байназаров
Прокуратура не нашла призывов к экстремизму в сообщениях о выходе КМВ из Ставрополья
Фото: wikimedia.org
В обсуждении слухов о выделении Кавказских Минеральных Вод в отдельный регион нет призывов к изменению конституционного строя страны, сообщили в прокуратуре Ставрополья в ответ на запрос NewsTracker.

Прокуратура Ставропольского края провела проверку по обращению депутата думы Ставропольского края Ильи Дроздова, который потребовал проверить Телеграм-каналы, пишущие о возможном отделении Кавказских Минеральных Вод от Ставрополья и образовании нового региона. Прокуратура не нашла в опубликованных материалах признаков экстремизма или призывов к насильственному изменению конституционного строя.

«Установлено, что указанные материалы не содержат данных о нарушении требований Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности» в части призывов к осуществлению экстремистской деятельности, насильственному нарушению территориальной целостности Российской Федерации, в том числе к отчуждению части территории Российской Федерации», - говорится в ответе прокуратуры на запрос NewsTracker.

Размещенные в Телеграм-каналах и СМИ сообщения также не являются фейками, то есть «недостоверной общественно значимой информацией, распространяемой под видом достоверных сообщений». Эти сообщения не несут угрозы здоровью и жизни граждан и других опасностей, уточнили в надзорном ведомстве.

Сюжеты:
Эксклюзив