Newstracker
Федерация конного спорта Ставрополья пожаловалась на безденежье
15 декабря 2016, 13:30
Общество
Федерация конного спорта Ставрополья пожаловалась на безденежье
Министерство спорта Ставропольского края не финансирует развитие конного спорта в регионе, рассказала на коллегии Минспорта Ставрополья президент ставропольской краевой федерации конного спорта Ингуна Бугрим.

По словам Бугрим, в последние годы финансирование федерации сократилось со 100 тысяч рублей в год до 30 тысяч. «Это деньги на проведение спортивных мероприятий, но не на развитие, не на содержание лошадей», — рассказала глава краевой федерации. 

В ответ глава Минспорта Ставрополья обвинил руководство федерации в плохой работе. «Не финансируется вообще? Ну, потому что работа так ведется», — заявил министр спорта края Роман Марков. 

Он обвинил представителей федерации в том, что они никак не участвуют в краевых конноспортивных соревнованиях. «По федерации конного спорта я лично посетил 18 соревнований. Вас ни на одном соревновании не было видно», — отметил глава Минспорта. 

В разгоревшемся публичном споре министра с Бугрим выяснилось также, что в начале 2016 года федерация готовила проект конноспортивного центра стоимостью 100 миллионов рублей. По словам Маркова, министерство предлагало более экономный вариант проекта стоимостью 30 миллионов рублей, от которого краевая федерация отказалась. 

По словам Бугрим, министерство предложило крайне дешевый проект базы, который не учитывал нормативов содержания лошадей. «Фактически он предлагал нам построить два ангара — в одном будут занятия, в другом будут стоять лошади. Это безумие, ведь есть определенные требования. Лошади не могут стоять в каком-то ангаре без вентиляции», — пояснила глава федерации.  

Деньги на более качественный проект краевая федерация планировала попросить у губернатора, но помешало федеральное распоряжение о строительстве футбольных полей к Чемпионату мира 2018 года. «Когда проект обсуждался, все было хорошо, пока не изменились приоритеты. Было сказано "пока не построим футбольные поля"», — пояснила представитель федерации. 

к2