Newstracker
Защита не исключает возобновления суда о чувствах верующих в Ставрополе
15 февраля 2017, 15:53
Общество
Защита не исключает возобновления суда о чувствах верующих в Ставрополе
Судебное разбирательство по делу об оскорблении чувств верующих, прекращенное в среду по истечению срока давности, может быть возобновлено в случае, если прекращение будет оспорено прокуратурой или потерпевшими, сообщил адвокат защиты Андрей Сабинин.

«Исключить, что прокуратура передумает, уже согласившись, нельзя», - написал Сабинин в Фейсбук.

Согласно решению суда, оспорить закрытие дела можно в течение десяти суток. Имеют на это право также потерпевшие, отметил в интервью NewsTracker сам Краснов.

Сам же он не смог сказать, будет ли подавать еще какие-либо заявления и станет ли, как собирался ранее, готовить иски о клевете к некоторым СМИ. По его словам, сначала ему необходимо посоветоваться с адвокатом.

Как сообщалось ранее, в среду суд закрыл первое в России дело об оскорблении чувств верующих после заявления обвиняемого Виктора Краснова об истечении срока давности. Сам Краснов вину при этом не признал.

В 2014 году в ходе спора в Интернете на религиозную тему он своими комментариями оскорбил двух молодых людей, которые написали заявление в полицию. Судебное разбирательство длилось с февраля 2016 года. 

к3