Newstracker
Последний свидетель обвинения по делу экс-зама главы Ставрополья выступил в суде
15 января, 09:37
Общество
Последний свидетель обвинения по делу экс-зама главы Ставрополья выступил в суде
Фото: yandex.ru/maps
Был ли ремонт искусственного пруда бывшего зампреда правительства Ставрополья и было ли это взяткой, пытались выяснить на суде по уголовному делу, сообщает корреспондент NewsTracker.

Сейчас Промышленный суд Ставрополя продолжает рассматривать уголовное дело в отношении бывшего заместителя председателя правительства Ставропольского края Александра Золотарева. В том числе суд пытается разобраться, получал ли Золотарев “взятку за покровительство” ремонтом искусственного пруда.

Ранее мать бывшего зампреда правительства, на территории чьего домовладения был расположен искусственный пруд, выступила в суде. По версии следствия, в 2019 году в пруду заделывали течь, но оплачивались работы не семьей Золотарева, а бывшим министром строительства и архитектуры региона Алексеем Когарлыцким, который был задержан перед Золотаревым. При этом родственники Золотарева яро отрицают этот ремонт и объясняют все якобы просто заменой искусственного пруда бассейном.

Последний свидетель обвинения Сергей Овчинников в суде настаивал, что был привлечен к ремонту водоема в 2019 году.

Он признался, что состоял в дружеских отношениях с председателем Общественного совета министерства строительства и директором завода “Ставприцеп” Александром Сизовым и экс-министром Алексеем Когарлыцким. А вот о существовании Золотарева узнал только от следователей.

“Они позвонили мне и попросили помочь с течью в каком-то бассейне. Мы встретились втроем на территории домовладения, владельцы которого мне были неизвестны, обсудили возможности устранить течь", - Заявил Овчинников.

Он рассказал, что взял на себя обязанность осушить и очистить чашу искусственного пруда, для чего привлек двух своих сотрудников, и заняться поисками специалиста, который мог бы устранить течь. Его он нашел через интернет.

"Я позвонил Когарлыцкому и Сизову, сказал, что специалисты запросили за работу по устранению течи 100 тысяч рублей. Они возмущались, что это дорого, но позже помощница Когарлыцкого передала мне эти деньги", - вспоминает свидетель.

О чем рассказал на суде последний свидетель обвинения по делу бывшего заместителя председателя правительства Ставропольского края и зачем прокурор устроил просмотр видеозаписей скрытого наблюдения за бывшим министром строительства, читайте в расширенном материале NewsTracker.

Сюжеты:
Эксклюзив