Newstracker
На Ставрополье появятся 4 новых центра по онкологии и кардиологии
15 января 2019, 11:13
Общество
Маргарита Губанова
На Ставрополье появятся 4 новых центра по онкологии и кардиологии
Фото: Flickr
На Ставрополье планируется построить 4 новых центра по лечению онкологических заболеваний и болезней сердца, сообщил губернатор Ставропольского края на пресс-конференции.

Подводя итоги уходящего года в области медицины, он отметил, что на Ставрополье увеличили среднюю продолжительность жизни на 7 лет и снизили показатели детской смертности.

«Самое главное, чего мы смогли добиться – мы не закрыли ни одного учреждения здравоохранения. В новом перинатальном центре, который раньше пытались критиковать, уже родилось 7000 детей. Мы ввели 12 новых ФАПов, поликлинику в Ставрополе и больницу в Ипатово. Планируем и дальше насыщать рынок больничных услуг на государственном уровне, а не делать из здоровья бизнес», - рассказал губернатор.

По его словам, заканчивается проект по Ставропольскому краевому онкологическому диспансеру онкологии и краевой больнице №2. В детскую краевую больницу на улице Семашко в Ставрополе в наступившем году планируется вложить 2,6 миллиарда.

Он отметил, что сейчас на Ставрополье приоритетными направлениями являются сердце и онкология – это два больших бича, которые наносят ущерб здоровью населения. Для этого планируется построить 4 новых региональных центра - 2 по заболеваниям сердца в Буденновске и Пятигорске и 2 по онкологии в тех же городах.

«Планируем ремонты. Куда не зайдешь, везде все падает, то окно, то потолок. Много денег на это тратим. В этом году и в последующие 5-6 лет будем направлять по миллиарду на капитальный ремонт наших медицинских учреждений. Уже решено, что в 2019 году 193 миллиона заберет Пятигорск», - добавил Владимиров.

Ранее NewsTracker неоднократно писал о проблемах пятигорской больницы, на которые жаловались пациенты: дыры в полу, разбитые окна, тараканы и обшарпанные стены.