Уровень Большого Ставропольского канала понизят из-за строительства моста
14 августа 2019, 12:15
Общество
Наиль Байназаров
Фото: пресс-службы Губернатора Ставропольского края
Строительство нового моста в Андроповском районе потребует временного понижения уровня воды в Большом Ставропольском канале, сообщает пресс-служба губернатора Ставрополья.

Новый мост через Большой Ставропольский канал строится у села Дубовая Балка в Андроповском районе. Сооружение возводится за счет местного сельхозпредприятия. Проект был включен в краевую адресную инвестиционную программу.

Длина моста составит 49 метров. Сейчас сделаны подъездные дороги, построены береговые опоры. Для продолжения работ нужно поставить центральную опору в русле канала. Этому мешает высокий уровень воды.

В среду на месте строительства моста побывал губернатор Владимир Владимиров. Ему сообщили о проблеме. Глава региона поручил рассмотреть вопрос временного понижения уровня воды в канале. Это должно быть согласовано с Минсельхозом, Мелиоводхозом и сельхозпредприятиями, которые орошают свои поля водой из канала.

«Планируется, что регулировка канала может быть проведена в первой декаде сентября, когда снижается потребность в воде для орошения», - сообщили в пресс-службе правительства.