Newstracker
В Ставрополе усилят контроль за масочным режимом в общественных местах
14 января, 10:12
Общество
Наиль Байназаров
В Ставрополе усилят контроль за масочным режимом в общественных местах
Фото: ставрополь.рф
В связи с распространением «омикрон»-штамма коронавируса в Ставрополе усилят профилактические меры, сообщили в пресс-службе администрации Ставрополя.

На Ставрополье началось распространение нового штамма COVID-19 «омикрон». Это менее смертоносный, но более заразный вид коронавируса, который может быстро истощить ресурсы системы здравоохранения из-за большого числа госпитализаций.

В связи с распространением «омикрона» в Ставрополе усилят контроль за соблюдением масочного режима. Об этом глава города Иван Ульянченко сообщил на совещании в мэрии.

«Городские предприятия и организации должны взять на себя полную ответственность за посещение горожанами общественных мест. Контроль „масочного“ режима, температуры — необходимые меры в преодолении высокого порога заболеваемости», — сказал Ульянченко.

При этом градоначальник подчеркнул, что самым действенным способом защититься от COVID-19, в том числе от штамма «омикрон», является вакцинация. По состоянию на 14 января в краевом центре первым компонентом вакцинированы 239,5 тысячи человек, что составляет 58% от взрослого населения города. Вторую прививку получили 179,2 тысячи горожан.