Newstracker
Перепись населения нужна для расчета выплат ставропольцам и учета трудовой миграции
13 октября 2021, 15:47
Общество
Маргарита Губанова
Перепись населения нужна для расчета выплат ставропольцам и учета трудовой миграции
Фото: Медиахолдинг1Mi
Актуальные данные переписи населения необходимы для расчета выплат разным социальным слоям и подстраивания под трудовую миграцию, сообщили представители курирующих перепись ведомств.

Напомним, что Всероссийская перепись населения проходит один раз в 10 лет и является важным событием, рекомендованным Организацией объединенных наций.

По словам заместителя руководителя Управления Федеральной статистики по Северо-Кавказскому федеральному округу Владислава Дзекунскаса, она позволяет уточнить блок по миграции населения.

«Есть заинтересованность в получении данных миграции, в том числе трудовой. Для эффективного планирования размещения в будущем новых рабочих мест. Появились новые контекстные подсказки в источниках средств существования и о занятости. Основной блок вопросов не меняется от переписи к переписи для сопоставимости результатов», — пояснил собеседник.

Министр труда и социальной защиты населения Ставропольского края Елена Мамонтова добавила, что именно понимание численности характеристик населения позволяет делать точный расчет социальных выплат.

«Сейчас появилась новая выплата по детям от 3-х до 7-ми лет. Вот актуальные данные переписи населения позволяют понимать, какое количество денежных средств нам понадобится, чтобы обеспечить всех нуждающихся», — заявила Мамонтова.

Сюжеты:
Эксклюзив