«Горзеленстрой» рассказал о создании скандального арт-объекта «тюльпаны» в Ставрополе
13 октября , 15:45
Общество
Photo: ставрополь.рф
«Горзеленстрой» объяснил свое решение поставить в центре Ставрополя топиарные тюльпаны, названные горожанами уродливыми и неуместными, сообщает корреспондент NewsTracker

Ранее NewsTracker писал о том, что новые топиарные тюльпаны в сквере у бассейна «Юность» вызвали негодование жителей и гостей Ставрополя. Цветы показались им неуместным, уродливыми и неоправданными.

Однако, по словам собеседника из «Горзеленстроя», в преддверии празднования Дня города предприятием ежегодно разрабатываются мероприятия по подготовке объектов озеленения города и проводятся работы по текущему содержанию газонов и клумб, в том числе предлагаются проектные решения новых арт-объектов. Задача предприятия — следовать современным тенденциям в области ландшафтного дизайна.

«Топиарная фигура в форме тюльпана выбрана и предложена не случайно, так как город Ставрополь радует горожан не только розариями, но и обильным цветением тюльпанов в весенний период. Установленная фигура вносит акцент и оживляет ландшафт в любое время года», — пояснил свою позицию собеседник.

По его мнению, топиарные фигуры на объектах нашего города привлекают внимание, вызывают эмоции и взрослых, и у детей, о чем свидетельствуют многочисленные фотосессии.