Newstracker
Подавший иск к прокуратуре житель Ставрополя хочет суда в другом регионе
13 августа 2020, 11:30
Общество
Подавший иск к прокуратуре житель Ставрополя хочет суда в другом регионе
Многодетный отец Франк Григорян из Ставрополя намерен добиться рассмотрения его иска против прокуратуры в суде другого субъекта федерации, об этом он сообщил NewsTracker.

Как ранее сообщал NewsTracker, житель Ставрополя Франк Григорян подал в суд на прокуратуру края, требуя привлечь ведомство к ответственности за бездействие. По мнению Григоряна, прокуратура не стала проводить проверку действий своей сотрудницы Юлии Григорян – жены Франка, которая не дает ему видеться с тремя детьми.

Поскольку мать Юлии Григорян Любовь Безгинова является судьей Ставропольского краевого суда, Франк уверен, что любой суд на территории Ставрополья не будет объективно рассматривать его иск.

Кроме того, ставропольский суд не захочет идти против краевой прокуратуры, считает Григорян.

«Тот факт, что все судьи судов Ставропольского края в служебной и во внеслужебной деятельности находятся под надзором Прокуратуры Ставропольского края, а также то, что прокуроры и помощники прокуроров Ставропольской краевой прокуратуры являются коллегами судей судов общей юрисдикции на территории Ставропольского края, ежедневно контактируют между собой при судебном разбирательстве дел, ставит под сомнение объективность, непредвзятость и беспристрастность суда в рассмотрении административного дела к прокуратуре Ставропольского края», - рассказал многодетный отец.

Предварительное заседание по иску Григоряна назначено на пятницу 14 августа в Октябрьском районном суде Ставрополя.

Сюжеты:
Эксклюзив