Newstracker
Впервые за 20 лет школьник из Невинномысска вышел в финал Всероссийской олимпиады
13 марта 2020, 17:51
Общество
Юрий Слинько
Впервые за 20 лет школьник из Невинномысска вышел в финал Всероссийской олимпиады
Фото: Пресс-служба «Невинномысского Азота»
Десятиклассник Кирилл Романов стал первым за 20 лет финалистом Всероссийской олимпиады школьников по химии из Невинномысска, сообщили организаторы турнира. 

Теперь школьнику предстоит участие в финальном этапе олимпиады по химии, в котором примут участие десятки тысяч учеников старших классов со всей России.

Кирилл воспитанник Центра детского научного и инженерно-технического творчества, созданного при поддержке Фонда Андрея Мельниченко. Он стал абсолютным победителем регионального этапа Всероссийской олимпиады среди десятиклассников.

Он рассказал, что с детства интересовался химией и теперь решительно настроен на победу в финальном этапе.

«Победа в олимпиаде — огромный успех. Но для его достижения нужно вложить максимум усилий в развитие своих знаний. Нужно обладать усидчивостью, чтобы получалось как можно чаще прорешивать олимпиадные задачи или читать учебники. Самые обидные и, как бывает, "дорогостоящие в балловом эквиваленте" ошибки совершаются по невнимательности. С этим нужно бороться, причем очень быстро. Без уверенности в себе успеха будет добиться куда сложнее. И самое главное - любить этот предмет,» — говорит Кирилл.

Вместе с ним призовые места заняли еще двое воспитанников Центра детского научного и инженерно-технического творчества Невинномысска. Дмитрий Сылко стал призером олимпиады, а Рустам Буриев — победителем.