Проблемы водоснабжения более 12 тысяч жителей Ставрополья решат в 2020 году
13 февраля , 09:55
Общество
Наиль Байназаров
Photo: pexels.com
Свыше 12 тысяч жителей только одного Предгорного района испытывают нехватку питьевой воды, сообщает министерство жилищно-коммунального хозяйства Ставрополья.

Проблема обеспечения чистой водой в Предгорном районе стоит давно. Жители поселков и хуторов неоднократно жаловались властям на перебои в водоснабжении и пересыхание источников летом.

В этом году на территории района планируется построить и сдать в эксплуатацию сразу четыре крупных объекта – подводящий водовод к хутору Хорошевский, магистральный водовод в станице Ессентукской, межпоселковый водовод для сел Юца, Садовое, Этока, Привольное, поселка Песковский, хуторов Новая Пролетарка и Тамбукан и новый водовод для поселка имени Чкалова.

Реализация этих проектов позволит обеспечить водой минимум 12 тысяч человек. На строительство будет потрачено 346 миллионов рублей.

Работы по обеспечению водой жителей Предгорного района на этом только начнутся. Большие объекты и новые крупные водопроводы запланированы и на последующие годы реализации национальных проектов, сообщили в коммунальном ведомстве края.