Коллекторы угрожают убийством жительнице Ставрополя из-за долга в 15 тыс
12 декабря 2017, 15:41
Общество
Олег Будровин
Photo: korupciya.com
После продажи микрофинансовой организацией «Росденьги» долга в 15 тысяч рублей третьей стороне на девушку из Ставрополя и всю ее семью обрушилась волна угроз и провокаций, рассказала NewsTracker сестра пострадавшей Екатерина Ковалева.

По словам собеседницы, сумма кредита составляла 15 тысяч рублей, причем часть из него была выплачена. Так как пока у семьи не было возможности платить, долг продолжал расти. При этом девушка не отказывалась от уплаты денег и обещала организации вернуть все сразу, когда появится возможность.

Несмотря на это, вчера вечером неизвестные начали терроризировать должницу, ее родственников и друзей через социальные сети.

«Буквально вчера мне пришло сообщение с угрозой о том, что будет расклеено объявление об оказании интимных услуг моей мамой и сестрой, а также о том, что со всеми нами расправятся. Потом начались звонки с криками и угрозами, все это сопровождалось нецензурной бранью», – рассказала Ковалева.

А сегодня утром, по словам сестры должницы, девушке пришло сообщение с просьбой связаться с организацией «Росденьги», иначе долг будет продан коллекторам.

После этого пострадавшая приняла решение написать заявление в полицию.

Корреспондент NewsTracker попытался связаться с представителями «Росденьги», однако комментировать что-либо там отказались.

«Пишите письменный запрос и отправляйте на наш юридический адрес, который должен быть у нашего клиента, если она наш клиент. На письменный запрос мы, может быть, вам ответим, если сочтем нужным», – ответили представители компании.

На вопрос о том, как возникла ситуация, что долг еще не продан, а коллекторы уже звонят с угрозами, в компании также не ответили. Редакция отправила письменный запрос в «Росденьги».