Больше 40% взяток на Ставрополье берут правоохранители
12 декабря 2016, 15:01
Общество
По итогам 10 месяцев 2016 года самый большой показатель получения взяток на Ставрополье зафиксирован в правоохранительной сфере, сообщил во время медиаланча и.о. главы СУ Следственного комитета РФ по Ставрополью Игорь Иванов.

«Порядка 44% преступлений коррупционного характера совершены в правоохранительной сфере. Следующая по количеству взяток идет сфера образования – 37% преступлений, и только потом финансово-бюджетная сфера и здравоохранение», – сказал Иванов.

Как правило, по данным собеседника агентства, категория лиц, задержанных по данным делам, различная – от руководителей органов ГИБДД, глав администраций до членов избирательных комиссий.

Коррупционные преступления, как отметил Иванов, связанные с дачей и получением взятки, расследуются не только в отношении получателей, но и в отношении тех, кто предлагает деньги. В 2016 году чаще всего взяткодателями оказывались обычные граждане, пытающиеся при помощи денег решить свои вопросы.

Всего за 10 месяцев 2016 года СУ СКР по Ставрополью, по данным и.о. руководителя ведомства, было заведено 345 уголовных дел, связанных с коррупцией, из них 276 - по фактами дачи и получения взяток.

Полный текст интервью читайте на сайте NewsTracker.

к1