Минприроды Ставрополья опровергло опасность оползней в селе Донская Балка
12 сентября , 14:02
Общество
Наиль Байназаров
Photo: Минприроды Ставропольского края
Эксперты не нашли угрозы оползней в селе Донская Балка, сообщает министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края.

Ранее жители села Донская Балка в Петровском городском округе обратились на «прямую линию» губернатора с просьбой обратить внимание на опасность схода оползней в селе. По словам сельчан, угроза подвижек грунта возросла с началом работы карьера на месторождении «Свиная Балка».

Проверить сообщения местных жителей поручили министерству природных ресурсов и охраны окружающей среды. Специалисты ведомства вместе с сотрудниками кафедры «Строительство» Инженерного института Северо-Кавказского федерального университета поехали в Донскую Балку, чтобы оценить ситуацию на месте.

Оползневые процессы в селе активизировались еще 30 лет назад. Сейчас угрозы домам нет, пришли к выводу эксперты.

«На участках карьеров отсутствуют оползневые и другие опасные процессы. При правильной эксплуатации карьеров исключается непосредственное их влияние на развитие оползней на территории села Донская Балка», - сообщили в пресс-службе Минприроды.

Владельцу карьера рекомендовали установить наблюдательные скважины и продолжать работы с учетом геологических процессов.