Newstracker
Власти КБР сообщили, что будут делать после трагедии в Казани
12 мая, 17:26
Общество
Диана Юндина
Власти КБР сообщили, что будут делать после трагедии в Казани
Фото: instagram.com/ammokaev
После трагедии в Казани в школах Кабардино-Балкарии проверят уровень антитеррористической защищенности, проведут инструктажи с сотрудниками и дополнительные внеклассные мероприятия с учениками, рассказал корреспонденту Newstracker заместитель министра просвещения, науки и по делам молодежи КБР Ачемез Мокаев.

Мокаев сообщил, что во вторник сотрудникам органов управления образования поручили провести внеплановый анализ защищенности учреждений. «Рассчитываем до 20 мая завершить этот анализ», — отметил он.

Собеседник рассказал, что к этому же времени должны завершить инструктажи с педагогическим составом и другими сотрудниками. На эту работу было дано два-три рабочих дня с учетом выходного из-за празднования Ураза-байрама (13 мая).

«Мы увидели, что и педагоги, и ученики, в основном, среагировали (на нападение). Но, на наш взгляд, не было целостности действий всех участников образовательного процесса. Поэтому мы в эти дни проводим дополнительные внеклассные мероприятия, где будем разъяснять детям алгоритм действий в случае возникновения опасности. Неважно, будь то чрезвычайная ситуация или террористическая атака. Чтобы дети знали, как себя вести в конкретных условиях, в конкретных школах. Школы-то разные: отличается количество коридоров, входов и выходов», — отметил Мокаев.

Заместитель министра также рассказал, какие меры безопасности действуют сейчас в образовательных учреждениях республики.

Во вторник 19-летний парень пришел с ружьем в свою бывшую гимназию в Казани. Там он застрелил семь школьников и две учительницы, больше 20 человек получили ранения.