Newstracker
Жители Новопавловска пожаловались на стаи собак и антисанитарию при эпидемии
12 мая 2020, 10:39
Общество
Олег Дубровин
Жители Новопавловска пожаловались на стаи собак и антисанитарию при эпидемии
Фото: NewsTracker.ru
Посреди административного центра Кировского горокруга свободно расхаживают стаи по 10-20 собак, город завален мусором при бездействии властей, рассказали NewsTracker очевидцы.

Санитарная ситуация в Новопавловске оставляет желать лучшего. Возле магазина в центре города живут стаи собак, в каждой из которых не менее 10 особей. Животные не стерилизованы и не чипированы. По дороге от автовокзала к районной больнице располагаются кучи мусора бытовых отходов, в которых роются и спят собаки.

Видео:NewsTracker.ru

«Сейчас мы всей страной боремся с пандемией и граждан призывают к беспрецедентному соблюдению гигиены и установленных норм купирования заразы. При этом власти Кировского горокуга пренебрегают всеми мыслимыми и немыслимыми нормами безопасности распространения не только коронавируса, но и других не менее страшных заболеваний: ведь собаки и мусор могут стать причиной распространения более страшных болезней, особенно с учетом нахождения рядом с больницей и продуктовыми магазинами. Почему власти не соблюдают то, что требуют от простых граждан и не соблюдают элементарные санэпиднормы?», – задаются вопросом местные жители.

Сюжеты:
Эксклюзив