Newstracker
Банда «теневого короля» Арзгирского района осуждена на Ставрополье
12 марта 2020, 16:01
Общество
Наиль Байназаров
 Банда «теневого короля» Арзгирского района осуждена на Ставрополье
В Ставрополе вынесен приговор участникам банды, которые вымогали у местных фермеров землю, сообщает источник в правоохранительных органах.

Банда Андрея Кухаря стала известна в 2016 году, когда было возбуждено уголовное дело по заявлению фермера из Арзгирского района. Предприниматель пожаловался на то, что Кухарь вместе с подельниками заставляет его передать 3,5 тысячи гектаров возделываемых сельскохозяйственных земель.

В случае отказа фермеру грозили неприятностями вплоть до фабрикации уголовного дела. Кухарь открыто заявлял, что его поддерживают глава администрации, полиция и прокуратура района.

После того, как фермер обратился в правоохранительные органы, было возбуждено уголовное дело. Открылись другие многочисленные подобные случаи. Стало ясно, что в районе уже несколько лет орудует банда, специализировавшаяся на отъеме земли.

Сам Кухарь был приговорен к 4,5 годам колонии в июле 2019 года.

Андрей Кухарь
Фото:gubernator.stavkray.ru

«В ходе следственных действий организатор преступной группы – Кухарь Андрей заключил досудебное соглашение в связи с чем уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство», - сообщил источник.

В конце февраля Промышленный районный суд приговорил троих участников банды, среди которых есть и бывший адвокат, к реальным срокам от 3 до 4,5 лет лишения свободы. Один из них получил условный срок в 2 года.

Сюжеты:
Эксклюзив