Newstracker
Жители Ставрополя смогут повлиять на изменение схем движения общественного транспорта
11 октября 2021, 15:56
Общество
Маргарита Губанова
Жители Ставрополя смогут повлиять на изменение схем движения общественного транспорта
Фото: Сергей Владимиров/facebook.com
В Миндоре прошло совещание, которое касалось изменения схем движения общественного транспорта в Ставрополе, сообщил NewsTracker общественный деятель Сергей Владимиров.

Тема общественного транспорта уже не раз поднималась в обществе. В конце лета за стол переговоров сели представители министерства дорожного хозяйства, перевозчики и общественники. Однако к единому мнению тогда прийти не удалось.

Но общее недовольство транспортным сообщением в черте города все еще остается острым, потому каждая из сторон продолжает небольшими шагами идти к улучшениям.

В конце прошлой недели в краевом Миндоре состоялось совещание на тему общественного транспорта в Ставрополе. Пока официального пресс-релиза от ведомства нет, но общественные деятели уже рассказали о предстоящих изменениях.

«С 1 апреля 2022 года закрывается маршрут 10М, остается 10 с измененным маршрутом — изменится конечный остановочный пункт. Движение от Инструментального завода будет осуществляться по схеме движения маршрута 10м», — сообщается в документе, предоставленном Владимировым.

Также изменения коснутся маршрута № 12 (С/т «Аграрник» — ул. Коломийцева). Начальный остановочный пункт маршрута заменят с т/ц «Метро» на с/т «Аграрник», движение маршрута будет осуществляться по улице Пирогова, а не по проспекту Российскому.

Теперь 14 автобус будет доезжать до остановки «566 квартал» по схеме движения маршрута 14 м. Маршрутка № 46 (Ж/к «Олимпийский — мкр. «Радуга») будет продлена до улицы Атаманской.

Конечная также изменится у № 41 (Дигностический центр — ул. Северо-Кавказская) с «ул. Северо-Кавказская» на «ул. Чехова», с продлением по улицам: Достоевского-Серова-Мимоз-Чехова.

«Маршрут № 3 м (ОРТЦ „Ставрополь“ — ул. Завокзальная) — изменит путь следования по Юго-Западному району. Путь следования планируемого маршрута пройдет по улицам: Доваторцев, 2-й Юго-Западный проезд, 45 параллель, просп. Российский (вместо ул. Пирогова), Тухачевского, Доваторцев, далее по своему маршруту», — сообщается в документе.

А вот дачный № 16 (СтавНИИГИМ — х. Грушевый) станет круглогодичным и будет довозить пассажиров до остановки «Гипермаркет Светофор» по улице Бирюзовая, проезду Лазурный, а затем по Доваторцев, Ленина, Индустриальной.

Маршрут автобуса № 13 (Ж/к «Белый город» — 12 км) не изменится.

Фото:dorogisk.ru

Однако эти изменения не окончательные. В ближайшее время жители Ставрополя смогут принять участие в обсуждении. Замечания от горожан министерство транспорта и дорожного хозяйства края будет рассматривать, анализировать и принимать во внимание при принятии окончательного решения.

Сюжеты:
Эксклюзив