Newstracker
Украденная память и снова непогода в главных новостях пятницы на Ставрополье
11 июня, 17:42
Общество
Наиль Байназаров
Украденная память и снова непогода в главных новостях пятницы на Ставрополье
Фото: pexels.com
Кто нажился на благоустройстве мемориала на Ставрополье, что грозит бывшим топ-менеджерам «Газпрома» и к чему привели ливни в Ставрополе – обо всем этом в обзоре главных новостей дня 11 июня на NewsTracker.

В Буденновске возбуждено уголовное в отношении директора компании, которая проводила благоустройство мемориального «Сквера Памяти». Руководителя ООО «Горзеленстрой» Этери Панкратову подозревают в хищении 2,9 миллиона рублей путем завышения сметы работ.

Учредителем и владельцем компании является Сергей Исковский, тесть спикера краевой думы Ставрополья Геннадия Ягубова. В организации также работает сын председателя регионального парламента Марк Ягубов. Он непосредственно руководил проведением работ в «Сквере Памяти».

Фото:bud-ddt.edusite.ru

Подробнее о том, как зарабатывает компания, связанная с руководителем краевого законодательного собрания, читайте в эксклюзивном материале NewsTracker.

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении бывших заместителя генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» Павла Гриднева и руководителя Минераловодской газовой компании Сергея Харькова. Их подозревают в коммерческом подкупе и посредничестве при получении взятки.

Фото:stavropol.sledcom.ru

По данным следствия, в октябре Гриднев через посредничество Харькова получил от коммерческой организации 200 тысяч рублей из ранее оговоренной суммы в 2 миллиона рублей за снижение тарифа на газ. Кроме того, Гриднев получил 100 тысяч рублей за ускорение подключения к газовой сети, сообщает следствие. Бывшим топ-менеджерам грозит до двух лет лишения свободы.

Подробнее о том, в чем обвиняют Гриднева и Харькова, можно почитать здесь.

Тем временем в Ставрополе снова ухудшилась погода. В пятницу в городе прошел ливень с градом. Из-за того, что ливневая канализация не справляется с потоками воды, подтопило несколько территорий.

Фото:www.instagram.com/chp_stv

Таксисты, воспользовавшись непогодой в разгар рабочего дня, тут же взвинтили цены. Проезд в городе подорожал примерно в три раза, сообщают жители.

Между тем синоптики прогнозируют, что дожди с градом и грозой будут идти на территории края еще минимум два дня. Так что в выходные все может повториться.

Подробнее о состоянии погоды читайте в материале NewsTracker.