На Ставрополье запустили «горячую линию» по проблемам ТБО
11 июня 2019, 13:16
Общество
Фото: pxhere.com
Жители Ставропольского края получили возможность пожаловаться на проблемы с отходами по телефону горячей линии, которую запустил регулятор сферы обращения с ТКО «Российский экологический оператор». Связаться с операторами и рассказать о проблемах с мусором можно по телефону 8 (800) 600-90-08.

Напомним, что мусорная реформа стартовала в Ставропольском крае с начала 2019 года. Однако она до сих пор вызывает вопросы у жителей региона. По их мнению, не все регоператоры справляются с задачами и своевременно убирают мусор, ликвидируют стихийные свалки. К примеру, в Пятигорске следователи начали проверку из-за появившихся в сети видео и фото свалок в черте города.

Теперь любой житель Ставрополья может пожаловаться на свалки, незаконный сброс отходов, нарушение сбора мусора. Здесь говорится о случаях, когда отходы вывозятся нерегулярно, процветает антисанитария или контейнеры расположены не на своем месте.

Также следует обращаться в случаях несанкционированного уничтожения опасных отходов, таких как градусники, трансформаторы, отходы солей мышьяка, креозол. К категории опасных также относятся аккумуляторы, покрышки, масла.

Операторы примут обращение в случае незаконного сжигания и закапывания мусора, неприятного запаха, нарушения работы полигонов ТКО. Во время звонка нужно представиться и назвать адрес, где выявлено нарушение. После разрешения ситуации специалисты об этом уведомят.