Российским охранникам могут снизить срок выхода на пенсию
11 февраля , 14:15
Общество
Photo: flickr.com
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин рассмотрит предложение о снижении возрастного ценза выхода на пенсию для сотрудников профессиональных охранных структур. Мужчины смогут выходить на пенсию в 62 года, женщины – в 57.

Инициаторами поправок в закон стали представители общественного движения «За безопасность», пишет News.ru. Эксперты отмечают, что рынок охранных услуг сегодня перенасыщен, но только малая часть сотрудников имеет высокий разряд, позволяющий обеспечивать безопасность объекта со служебным оружием.

Общественники полагают, что профессиональные охранники, отработавшие 15 лет, должны иметь пенсионные льготы, поскольку рискуют они зачастую не меньше, чем сотрудники силовых структур. Кроме того, получить 6-ой разряд не так-то просто: для этого нужно пройти обучение в специализированных центрах. Не каждый такой охранник будет добиваться профессионального роста, если в будущем не увидит для себя никаких перспектив. Экономия на высокопрофессиональных сотрудниках может стоить безопасности, пример тому – нападения на учебные заведения. Поправки в закон призваны решить эту проблему, пояснили авторы инициативы.