Newstracker
Иск к компании депутата и отключение троллейбусов в новостях вторника на Ставрополье
11 января, 17:40
Общество
Наиль Байназаров
Иск к компании депутата и отключение троллейбусов в новостях вторника на Ставрополье
Фото: instagram.com/stav_trolleybus
Кто подал в суд на компанию депутата Шерпеева, что рассказал потерпевший в деле Арашуковых и почему в Ставрополе остановили троллейбусы — обо всем этом в обзоре главных новостей дня 11 января на NewsTracker.

Ставропольская компания АТК («Актив трейд компани») намерена подать иск на сумму 64,4 млн рублей против сельхозпредприятия депутата краевой думы. В декабре 2021 года в Арбитражный суд Ставрополья поступило исковое заявление от АТК с требованием взыскать эту сумму с АО «Каясулинское», зарегистрированного в Нефтекумском районе.

Суд вернул заявление истцу по причине неуплаты пошлины. Ранее в октябре 2021 года АТК уже пыталась подать иск к «Каясулинскому» на 61,3 млн рублей.

АО «Каясулинское» подконтрольно депутату думы Ставропольского края седьмого созыва Заурбеку Шерпееву. Он был избран в региональный парламент от партии «Единая Россия» в сентябре 2021 года. До этого Шерпеев был муниципальным депутатом в Нефтекумском округе.

Заурбек Шерпеев
Фото:dumask.ru

Подробнее об этом и других крупнейших коммерческих спорах конца 2021 года читайте в материале NewsTracker.

В Мосгорсуде продолжаются слушания по уголовному делу в отношении «газовой мафии», предполагаемыми лидерами которой были Рауф и Рауль Арашуковы. На скамье подсудимых, помимо бывшего сенатора от Карачаево-Черкесии и его отца, находятся еще 18 фигурантов, в том числе бывшие руководители компаний «Газпрома» в Ставропольском крае и регионах СКФО.

В суде выступил один из потерпевших по делу. Он дал показания о причастности Рауфа Арашукова к заказным убийствам Аслана Жукова и Фраля Шебзухова в 2010 году. Сам Арашуков отнесся к этим показаниям критически.

Подробнее о ходе процесса можно почитать здесь.

Тем временем в Ставрополе во вторник на время отключили троллейбусную сеть. Часть троллейбусов остановилась на маршрутах. Причиной стало переподключение сетей на резервное питание, сообщили в АО «Горэлектросеть».

Фото:instagram.com/stav_trolleybus

«Горэлектросети совместно с троллейбусным парком переключали троллейбусную сеть на резервное питание, чтобы вывести на ремонт участок поврежденной линии», — сообщили в пресс-службе компании.

Подробнее о том, что произошло с троллейбусами, читайте в материале NewsTracker.